Attenzione ai falsi messaggi in posta

Attenzione ai falsi messaggi in postaATTENZIONE, DA LEGGERE E CONDIVIDERE.

Un certo numero di utenti di Facebook ci ha segnalato la ricezione di MESSAGGI IN CHAT o IN POSTA, apparentemente provenienti dal team di sicurezza di Facebook, con la comunicazione che i loro account erano stati sospesi.
I messaggi non sono legittimi e sono in realtà tentativi di phishing (cercano di RUBARE le credenziali di accesso al social network).

IL TESTO

— INIZIO MESSAGGIO ESEMPIO —

Facëbook Șëƈurity

POLICY VIOLATION WARNING !
Your account is reported to have violated the policies that are considered annoying or insulting Facebook users. system will disable your account within 24 hours. If you believe this is an error, please confirm your account to request reactivation.
Please confirm your facebook account below:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
[[link con falso indirizzo facebook]]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Thank you for helping improve our service. We apologize for the inconvenience.
The Facebook Security Team

Faсеbооk © 2013 Cоpyrіght Nеtwоrk Inс.
Facebook Inc, Attention Department 415, PO Box 10005, Palo Alto, CA 94303
Facebook is a social utility that connects people with friends and others who work, study and live around them. People use Facebook to keep up with friends, upload an unlimited number of photos, post links and videos, and learn more about the people they meet.
— FINE MESSAGGIO —

RICORDATE CHE:

  • FACEBOOK NON COMUNICA CON GLI UTENTI TRAMITE MESSAGGI IN CHAT
  • in caso di click su link proposti in chat DOVETE CONTROLLARE SEMPRE l’indirizzo (URL) visualizzato nella barra di navigazione
  • in caso di problemi al vostro account, Facebook comunica con voi solo al momento dell’accesso al social network, o con messaggi solitamente visualizzati nella fascia superiore della vostra finestra di navigazione
  • se siete già “loggati” nel social network NON DOVETE per nessun motivo REINSERIRE LA VOSTRA EMAIL E PASSWORD per aderire ad applicazioni di Facebook o ACCEDERE DI NUOVO a Facebook o per CONFERMARE IL VOSTRO ACCOUNT
  • nel caso vi troviate a visualizzare messaggi o richieste del genere, ALLONTANATEVI DALLA PAGINA/APPLICAZIONE in questione SENZA INSERIRE NESSUNA INFORMAZIONE (o meglio ancora, segnalatela come pericolosa)
  • se un amico vi invita a ottenere un’opzione “esclusiva” tramite un proprio messaggio, è possibile che il suo account sia stato violato.

Se avete inserito i vostri dati, cambiate al più presto la password di accesso al vostro account.

Grazie della condivisione e della collaborazione.
——–
Per essere aggiornato e assistito su problemi di sicurezza in Facebook, iscriviti alla nostra Pagina o inviaci un messaggio.
——–

Potrebbero interessarti anche...